ещё
свернуть
Все статьи номера
2
Февраль 2017года
Документация
Проверьте себя

Что вы знаете о ГПД, платежках и об оценке квалификации?

  • 1
    Какое условие в договоре подряда может привести к переквалификации его в трудовой?
    Правильный ответ — В.
    Подрядчик выполняет работу из своих материалов и использует свое оборудование. Опасно указывать в гражданско-правовом договоре, что учреждение предоставляет исполнителю рабочее место, оборудование, материалы. Контролеры расценят такое условие как выполнение трудовых обязанностей и обратятся в суд (читать статью
  • 2
    Сколько взносов доначислят налоговики, если суд признает гражданско-правовой договор притворным?
    Правильный ответ — Б.
    На суммы вознаграждений по договору подряда страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не начисляют. Но если суд признает ГПД притворным, налоговики доначислят взносы учреждению в размере 2,9 процента (читать статью)
  • 3
    Руководитель решил направить сотрудника на независимую оценку квалификации. Нужно ли предварительно получить согласие работника?
    Правильный ответ — А.
    Работодатель самостоятельно решает, кого направить на независимую оценку квалификации. Но предварительно нужно получить письменное согласие сотрудника (читать статью)
  • 4
    Бухгалтер указал в платежке по страховым взносам неверный КБК. Что делать?
    Правильный ответ — В.
    Неверный КБК в платежках не приводит к занижению суммы взносов. Поэтому достаточно подать в ИФНС заявление с просьбой уточнить КБК. Если ко дню подачи заявления плательщику взносов уже набежали пени, инспекторы их пересчитают (читать статью)